segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Pequenos mestre cucas!

Valorizar a alimentação saudável e estimular a aceitação ao cardápio servido pela creche é preocupação constante, que nos remete a planejar aulas divertidas onde nossas crianças manipulam alimentos e como "pequenos mestre cucas" preparam lanches e refeições.
EI-30 preparando vitamina de leite, banana e mucilon
Acompanhados das educadoras e de todos os cuidados com segurança e higiene, as crianças já preparam vitamina de frutas, bolo de cenoura e deliciosas saladas.
EI-32 - Higiene das mãos e touquinhas no cabelo.

Ingredientes separados para o bolo de cenoura.



Calda de chocolate!

Que delícia: hora de comer o bolo!
Estas aulas são muito animadas e todos querem participar e passam a entender o processo pelo qual uma fruta pode ser ingerida na forma de vitamina, o tempo que demora para farinha, leite, açúcar e outros ingredientes se transformarem em bolo. 
EI-32 preparando salada de alface e tomate.




Além da situação nutricional, as educadoras aproveitam para estimular a cooperação entre os alunos, o trabalho em grupo e para aumentar o vocabulário das crianças, bem como trabalhar várias noções de quantidade, cor, textura dos alimentos, por exemplo.
EI-40: docinhos que a Chapeuzinho Vermelho leva na cestinha!

Fazendo brigadeiros
Sucesso garantido durante a aula e no final dela apreciando a refeição feita por eles mesmos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário